Регламент
Регламенты создаются не для того, чтобы искусственно ограничить свободу будущих домовладельцев — с ними у поселка появляется свой стиль. Строительный регламент поможет сориентироваться по времени застройки, обеспечит комфортное взаимодействие разных строительных бригад. Регламент проживания обеспечит удобство и добрососедские отношения.
Технический регламент застройки жилыми и вспомогательными строениями
Регламент проживания и проведения строительных работ на земельном участке в коттеджном поселке «Корела Парк»
1. Общие положения
1.1. Застройка и эксплуатация земельных участков должна производиться в соответствии с требованиями экологических, гигиенических и противопожарных норм, действующих на территории РФ, обеспечивающих безопасную для жизни здоровья людей эксплуатацию объектов при соблюдении предусмотренных правил техники безопасности.
1.2. Настоящий Регламент разработан с учетом требований нормативных документов, является Приложением к Проекту планировки застройки земельного участка ДНП «Грин Хилл» и договору, заключенному между Партнерством и Участником (собственником объекта недвижимости — земельного участка), находящегося по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, м/о Бугровское сельское поселение, массив Мендсары, в границах населенного пункта Мендсары.
2. Строительство на участке жилых домов и вспомогательных сооружений
2.1. На земельном участке разрешается строительство жилых домов, бань, гаражей. Не допускается строительство зданий и сооружений нежилого назначения (мини-гостиницы, магазины и иные объекты).
2.2. С целью создания единого архитектурного облика территории Партнерства, Регламентом установлены следующие требования, которые собственники участков (Участники) обязуются соблюдать в полном объеме:
- строительство домов не более 2-х этажей и мансарды высотой не превышающей в коньке кровли 10 метров от уровня земли;
- строительство домов;
- строения должны быть обращены в сторону улиц треугольными фронтонами;
- не допускается строительство домов, обшитых сайдинговой вагонкой;
- жилое строение должно быть расположено не менее 8 метров от границы участка;
- расстояние между жилым строением и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома;
- при возведении на участке гаража или хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии в 2 метрах от границы соседнего участка, следует скат кровли ориентировать на свой участок;
- выезд из гаража может примыкать непосредственно к границе участка;
- на участке разрешено размещение собственной водозаборной скважины или колодца;
- разрешено строительство бассейнов и декоративных прудов, при условии, что наполнение их водой из общего водопровода будет осуществляться только с письменного разрешения Правления ДНП;
- вода из общего водопровода может использоваться для личных хозяйственных и бытовых нужд. Объем воды, необходимый для полива газонов, согласовывается с Партнерством.
2.3. Требования по строительству ограждения участка, отсыпке участка, подведения коммуникации к строению, водоотведение:
- ограждение участков по внешнему периметру территории Партнерства выполняет Партнерство;
- ограждение участков со стороны улиц и границ с соседним участком должно производиться по установленным Правлением эскизам ограждений, высота забора 1,4 м (панель сварная ЛЕГИ-RS, столбы PUR с фланцем, ворота откатные стальные, оцинкованные);
- цвет черный/серый (образец находится в Партнерстве);
- при строительстве заезда на участок необходимо согласовать проект заезда на участок в Партнерстве (проект находится в Правлении);
- недопустимо засыпать канавы, имеющиеся по границе участка и на территории самого участка. Возможно устройство закрытой дренажной системы (проект необходимо согласовать с Партнерством);
- канализация строится на участке самостоятельно (отвод вод из локальных очистных сооружений необходимо осуществлять по проекту);
- в случае необходимости произвести отсыпку грунтом участка, учитываются следующие правила: не допускается выполнение подсыпки грунта, направляющего дождевые воды на соседний участок. Обязательно учитывать имеющуюся мелиоративную дренажную систему (план мелиоративной дренажной системы находится в Правлении).
2.4. При прокладке инженерных сетей на участке (газ, электричество, водопровод), необходимо учитывать следующие правила СНиП (расстояния учитываются от фундамента строений):
Инженерные сети | Расстояние от фундаментов |
---|---|
Водопровод и напорная канализация | 5 |
Самотечная канализация (бытовая и дождевая) | 3 |
Дренаж | 3 |
Сопутствующий дренаж | 0.4 |
Газопроводы горючих газов давления, МПа (кгс/см2): низкого до 0,005(0,05) | 2 |
Газопроводы горючих газов давления, МПа (кгс/см2): среднего св. 0,005(0,05) до 0,3(3) | 4 |
Газопроводы горючих газов давления, МПа (кгс/см2) - высокого: св. 0,3(3) до 0,6(6) | 7 |
Газопроводы горючих газов давления, МПа (кгс/см2) - высокого: св. 0,6(6) до 1,2(12) | 10 |
Кабели силовые всех напряжений | 0.6 |
Каналы, коммуникационные тоннели | 2 |
2.5. Не разрешается строительство асфальтированных и набивных пешеходных дорожек и подъездов над инженерными сетями, за исключением их пересечения (схема инженерных сетей относительно участка является приложением к настоящему документу).
3. Порядок согласования на соответствие настоящему Регламенту
3.1. Участники ДНП обязаны обеспечить доступ персонала эксплуатационных служб ДНП и организаций, а так же уполномоченных Представителей Государственных органов к сетям и сооружениям газопроводов, водопроводов, электроснабжения, расположенных на участке.
3.2. Разрешение на строительство выдает Правление ДНП на основании личного заявления.
В личном заявлении должна быть представлена информация об общей площади и конструкциях дома, и вспомогательных сооружений. Образец представления документации приведен в Приложении 2.
К заявлению по установленной форме следует прилагать:
3.2.1. Чертеж градостроительного плана земельного участка. Чертеж выполняется с указанием:
- границ участка, расположения на участке жилого дома, гаражей, вспомогательных и хозяйственных построек с указанием на нем расстояний до границ участка, расположения въездных ворот и калиток, локальных очистных сооружений;
- генеральный план должен быть выполнен в масштабе 1:500 и передаваться в Правление в электронном виде в формате «.dwg» (чертеж в программе AutoCad) для формирования общего Генерального плана ДНП.
- указанный на Генплане контур дома должен точно соответствовать рабочей документации на строительство. На контуре должны быть показаны входы в дом и его габаритные размеры (не включая выступающие менее чем на 0,5 м эркеры).
- При внесении изменений в проект в ходе строительства следует информировать об изменениях Правление ДНП и вносить корректировки в общий Генплан ДНП.
3.3. Главный фасад дома (фасад, выходящий на улицу) с указанием высотных отметок, в том числе до конька кровли. Для домов, расположенных на угловых участках, следует представлять два фасада.
3.4. Схему вертикальной планировки участка (может быть представлена по завершении строительства дома) с указанием высот подсыпки грунта, дренажа и направлений отвода с участка дождевых вод.
Участник ДНП, совершающий строительство жилых и вспомогательных строений на территории ДНП «Грин Хилл», должен учитывать следующие строительные нормы и правила:
- СНиП 30-02-97* «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений»;
- СНиП 11-106-97* «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектно-планировочной документации на застройку территории садоводческих (дачных) объединений граждан», уточненный с учетом изменения N1 СП 11-106-97;
- СНиП 31-02-2001 «Дома жилые одноквартирные»;
- СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»;
- НБП 106-95 «Индивидуальные жилые дома. Противопожарные требования».
Регламент разработан на основании Законодательства РФ.
К настоящему Регламенту прилагается и является его неотъемлемой частью Приложение 1: Заявление на согласование Генплана участка.
1. Общие положения
1.1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с Уставом ДНП «Грин Хилл», далее Партнерство.
1.2. Регламент содержит перечень прав и обязанностей членов Партнерства (далее Участников) и собственников земельных участков, расположенных на территории ДНП «Грин Хилл».
1.3. Регламент содержит правила по пользованию имуществом общего пользования и местами общего пользования, принадлежащими Партнерству.
1.4. Положения Регламента обязательны для всех Участников Партнерства и собственников земельных участков.
1.5. Контроль за соблюдением настоящего Регламента и правил, действующих в ДНП, обеспечивает Председатель правления, заместитель Председателя Правления и Правление ДНП.
1.6. Участники Партнерства и иные лица обязаны оказывать содействие Председателю и другим уполномоченным лицам в осуществлении контроля за соблюдением настоящего Регламента.
2. Регламент проживания участников партнерства на территории партнерства и пользования общим имуществом партнерства, а так же участниками, находящимися на территории партнерства.
2.1. Размещение на территории участков промышленных и других производств не допускается.
2.2. Нежилое помещение может быть использовано собственником в соответствии с действующим законодательством с соблюдением прав и законных интересов Участников Партнерства.
2.3. Участник не вправе изменить целевое назначение земельного участка.
2.4. В случае передачи Участником земельного участка в аренду, ответственность за действия арендатора перед Партнерством несет собственник земельного участка.
2.5. При подписании договора аренды на земельный участок Участника, арендатору предоставляется одновременно право пользования общим имуществом Партнерства.
2.6. На территории поселка запрещено движение любых видов транспорта, превышающих 20 км/ч, т.к. территория является жилой зоной (17 ПДД РФ).
2.7. Запрещается на территории ДНП:
- стоянка транспортных средств с работающим двигателем;
- парковка и хранение транспортных средств на земельных участках, принадлежащих Партнерству;
- мойка транспортных средств на общей территории ДНП;
- складирование и хранение личного имущества, строительных материалов и их отходов, бытовок и др., в местах общего имущества Партнерства (дороги, обочины, парковки, площадки для отдыха, соседние земельные участки).
3. Правила проживания
3.1. Запрещается содержание пчел на участках.
3.2. Запрещается выгул собак бойцовых и охранных пород на территории ДНП без поводка и намордника в сопровождении детей до 14 лет.
3.3. Участник Партнерства, имеющий домашнее животное, обязан соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарные правила содержания животных.
3.4. Запрещено разведение и содержание коров, коз, свиней, лошадей.
3.5. Запрещено громкое прослушивание музыки в любое время суток.
4. Производство строительных работ на участках в границах ДНП.
4.1. Перед началом проведения каких-либо строительных работ, собственник земельного участка обязан согласовать с Правлением ДНП проект застройки земельного участка.
4.2. Назначить ответственного Представителя, осуществляющего строительные работы на земельном участке, уполномочить его доверенностью, оформленной в простой письменной форме в Правлении ДНП.
4.3. Участник обязан для выполнения работ, связанных с вмешательством в электрические, водоснабжающие и газовые сети и оборудование, привлекать лицензированные организации, работы проводить только при условии осуществления технического надзора уполномоченного представителя Партнерства, при условии их предварительного согласования.
4.4. Участник Партнерства обязуется передать в Правление Партнерства список рабочих подрядчика для организации их доступа на территорию Партнерства, а также оформить личные пропуска и пропуска на их транспортные средства. В случае нанесения ущерба имуществу общего пользования при пользовании транспортным средством, его владелец обязан компенсировать ремонт поврежденных объектов.
4.5. Участник обязуется самостоятельно оплачивать и производить вывоз строительного мусора при проведении строительных работ.
4.6. Участник, при проведении строительных работ на участке, обязуется соблюдать санитарно-гигиенические правила, правила пожарной безопасности и прочие нормативно-технические требования.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящий Регламент является неотъемлемой частью Договора, заключенного между Партнерством и Участником.
5.2. В случае если Участник партнерства грубо нарушает установленные данным Регламентом правила, Правление Партнерства вправе ограничить (запретить) доступ на территорию Партнерства любых лиц, включая их автотранспорт, имеющих отношение к данному Участнику (строительные бригады, доставка грузов) без личного сопровождения Участника, до момента устранения нарушений.
5.3. Подключение к сетям инженерной инфраструктуры возможно при 100% оплате стоимости подключаемых к Объекту сетей.
5.4. Участники Партнерства обязаны оказывать содействие Председателю и Правлению Партнерства в осуществлении контроля за соблюдением Регламента.
5.5. Оригинал настоящего Регламента находится в Правлении ДНП «Грин Хилл», заверенная копия выдается Участнику.